Le Règlement Général de Protection des données (RGPD), en vigueur depuis le 25 mai 2018 définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées. Vous retrouverez ici la liste des données que nous collectons, leurs utilisations et leurs objectifs, leur durée de conservation et l'accès à vos droits les concernant.


1-    Collecte des données personnelles

Afin de répondre en toute transparence à toutes les exigences légales et morales en matière de traitement et de protection des données, notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1746914.


•   Données fournies par le client

Dans le cadre de notre activité de vente à distance et de conseils, notre entreprise est amenée à collecter les données personnelles suivantes : nom, prénom, entreprise, adresse, email, téléphone fixe, téléphone portable, date de naissance, coordonnées bancaires. Ces données sont indispensables au bon fonctionnement de notre activité et nous aident également à améliorer nos produits et nos services.

Lors du passage d’une commande, le client doit vérifier l‘ensemble des renseignements saisis (produits commandés, adresse de livraison, adresse de facturation, coordonnées téléphoniques...).

Dans le cas d‘une commande passée par téléphone, le client doit également vérifier les informations lors de la réception de sa confirmation de commande par mail (nom et prénom, adresses de livraison et de facturation, coordonnées téléphonique, contenu de la commande ...). En passant commande sur le site, vous acceptez ces conditions générales de vente. 

Si après validation de sa commande, le client se rend compte de la nécessité de modifier certaines informations, il peut le faire en nous contactant dans les plus brefs délais par mail à contact@georgesdelbard.com ou par téléphone au 04.70.64.87.30 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h à 17).

Le site www.georgesdelbard.com ne saurait être tenu responsable d‘éventuelles erreurs saisies par le client ni des conséquences en termes de livraison (délai, erreur d’adresse…), y compris s‘il s‘agit d‘une commande passée par téléphone. Ainsi, si la livraison ne peut pas avoir lieu à cause d‘une erreur de saisie par le client, les frais de réexpédition seront à la charge du client. Dans ce cas, le client s‘interdira toute réclamation du fait des délais de livraison.
Nous ne conservons pas les données relatives aux cartes bancaires de nos clients utilisées lors des paiements des commandes passées directement sur le site www.georgesdelbard.com ou par téléphone. 


Le site www.georgesdelbard.com s’engage à ne pas donner, louer ou vendre vos informations à des tiers à des fins publicitaires, sans vous avoir demandé votre consentement au préalable.


•    Droit d’accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi française Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-810 du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression  des données personnelles vous concernant.

Vous pouvez vous opposez sans frais à ce que vos données soient collectées et traitées par GeorgesDelbard.com. Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, en vertu de cette loi.

Pour exercer ces droits, merci de nous écrire à l’adresse suivante : 
GEORGESDELBARD.COM
9 route de Commentry
03600 MALICORNE
 

•    Durée de conservation des données

Les données collectées sont conservées jusqu’à la finalité de leur traitement. Les données des clients sont conservées 5 ans après le dernier achat. Les coordonnées d’un prospect qui ne répond à aucune sollicitation pendant 3 ans sont supprimées
 


•    Données collectées automatiquement

Lors de votre passage sur notre site, nous recueillons automatiquement des données techniques à caractère non personnel sur l’ordinateur que vous utilisez pour accéder à nos services (type, paramètres de connexion, système d’exploitation, adresse IP, durée des visites, URL des pages de renvoi et de sortie…) à l’aide de cookies. Un cookie ne permet pas de vous identifier directement mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le Site.

Il existe plusieurs types de cookies qui nous permettent d’améliorer la qualité de notre site :
-    en enregistrant vos préférences (connexion rapide à votre espace, panier enregistré…)
-    en procédant à des analyses (fréquentation, mesures d'audience,…)
-    en vous adressant des publicités adaptées à vos centres d’intérêt ou en limitant la répétition. Pour ce dernier cas, leur installation nécessite votre consentement via un message à votre arrivée sur le site.

Vous avez le contrôle sur ces cookies et pouvez  les supprimer de votre terminal dans les paramètres de votre navigateur. Le blocage de cookies peut entraîner une difficulté dans l’utilisation du site web.

Notre site utilise aussi les services de Google Analytics et Google Adwords. L’utilisation de ces services est soumise aux règles de confidentialité de Google et à leurs conditions générales.


2-    Sécurité des données 

Nous avons mis en place des mesures de protection pour assurer la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel. L’accès à ces données est restreint aux salariés habilités à connaître vos données en raison de leur fonction.
Afin de vous assurer une navigation et une sécurisation des données en HTTPS, notre nom de domaine georgesdelbard.com est certifié norme SSL. L’ensemble de notre site est sécurisé et l’ensemble des données qui y sont collectées aussi.

 

3-    Traitement des données personnelles

En collectant ces données, GeorgesDelbard.com est à même d’effectuer les traitements suivants :
-    Gestion des comptes client, paniers, commandes et factures.
-    Gestion des livraisons et suivis de commande
-    Gestion de notre service client : contact par e-mail, courrier ou téléphone
-    Amélioration du site www.georgesdelbard.com
-    Informer des actualités
-    Fournir un contenu publicitaire personnalisé
-    Personnalisation de l’expérience client
-    Amélioration de notre service client
-    Recueil des avis
-    Administration de concours, offres promotionnelle ou d’enquêtes


4-    Destinataire des données

Nous sommes amenés à partager vos données à caractère personnel avec des fournisseurs ou prestataires de service auxquels GeorgesDelbard.com fait appel pour traiter votre demande. Ces derniers sont tenus par contrat de respecter la confidentialité et la sécurité des données qu’ils sont susceptibles de recevoir.

 

Pour obtenir plus de renseignements concernant l’utilisation et la protection de vos données, merci de contacter notre responsable de la protection des données via l’adresse mail contact@georgesdelbard.com